Lehrstuhl Werkstofftechnik

Wolfgang Bleck

Wolfgang Bleck

Institutsleiter IEHK

In diesem Institutsbereich forschen und lehren wir mit einem Schwerpunkt bei der Entwicklung und Prüfung neuer Werkstoffe. Themen sind das Legierungsdesign, die Nanostrukturierung, die Prozessauslegung und die Werkstoffprüfung sowie die Simulation und Entwicklung neuer Fertigungsverfahren, wie beispielsweise der additiven Fertigung.

Max Menzel

Max Menzel

Studienberatung

Bei Fragen zur Lehre oder zu Prüfungen, wenden Sie sich gerne an die Studienberatung des Lehrstuhls für Werkstofftechnik.

Di 09:30-10:30, R025
Do 14:00-15:00, R025

Tel.: 0241 80 96859 (während der Sprechstunde)

In dringenden Fällen können Sie auch gerne einen Termin außerhalb der Sprechstunde vereinbaren.

Darüber hinaus besteht auch immer die Möglichkeit über das Sekretariat einen persönlichen Termin mit Prof. Bleck zu vereinbaren.

Klausuren

Bei konkreten Fragen zu Klausuren wenden Sie sich bitte an . Aktuelle Ankündigungen finden Sie hier .